Was benötige ich, um ContactOffice zu nutzen?
  1. Einen Webbrowser auf einem Desktop-PC oder Laptop, einen PDA, ein Smartphone, usw. Der Webbrowser muss Session-Cookies akzeptieren. Diese stellen keine Bedrohung für Ihre Privatsphäre dar.
  2. Eine Internetverbindung

Sind meine Daten sicher?
  1. Wir garantieren Ihnen die Sicherheit aller Ihrer Daten, die Sie in ContactOffice eingeben. Wie führen mehrmals täglich Backups aller Daten durch. Weitere Informationen

Wird meine Privatsphäre respektiert?
  1. Ja, alle Ihre Daten werden durch ein Passwort geschützt und wir haben darauf keinen Zugriff. Bei der Anmeldung angegebene persönliche Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

Ist es möglich, Daten zu importieren?
  1. Ja, dies sind die Möglichkeiten:
    • Adressbücher: .csv-Datei (einfaches Format, das zu den meisten Software-Programmen kompatibel ist), vCard (.vcf-Dateien, elektronische Visitenkarten), Synchronisieren
    • Kalender: vCal/iCal-Dateien (standardmäßig kompatibel zu Microsoft Outlook, Apple iCal, usw.), Synchronisieren
    • Dokumente: Virtuelles Laufwerk (mit 'Ziehen und Ablegen' (Drag & Drop))
    • Favoriten: Vom Webbrowser importieren.
    • Notizen: Synchronisieren
    • Aufgaben: Synchronisieren

Kann ich meine Daten exportieren, wenn ich ContactOffice nicht mehr nutzen möchte?
  1. Ja, Sie können alle Ihre Daten exportieren, entweder für jedes Tool einzeln, oder alle Daten komplett.

Bin ich verpflichtet, alle meine Daten zum Austausch freizugeben?
  1. In keinster Weise: Sie entscheiden, welche Daten (ein Dokument, ein Kontakt usw.) persönlich bleiben müssen. Falls Sie sie austauschen möchten, bestimmen Sie, wer Zugriff auf die Daten hat.

Ist es möglich, die Freigabe für den Austausch meiner Daten zurück zu nehmen?
  1. Sie können die Zugriffsrechte jederzeit bearbeiten. Da der Austausch immer nur innerhalb einer Gruppe geschieht, können Sie auch Mitglieder jederzeit aus der Gruppe entfernen: Die entfernte Person hat nicht länger Zugriff auf die in der Gruppe ausgetauschten Daten.

Wo kann ich Hilfe erhalten?
  1. Klicken Sie auf "Hilfe" in der Menüleiste eines jeden Tools oder wählen Sie "Hilfe" im Pull-down Menü der Tools.

Anmeldung

Habe ich Zugriff auf ContactOffice, ohne mich zu registrieren?
  1. Nein, um persönliche Daten zu speichern ist ein persönliches Konto erforderlich.
    Gratis-Abo

Warum muss eine Bestätigungs-Email-Adresse angegeben werden?
  1. Ihr Benutzerkonto muss mit einer bestehenden E-Mail-Adresse verknüpft sein.

Ich habe die E-Mail-Bestätigung nicht erhalten. Was ist passiert?
  1. Mögliche Gründe:
    • Sie haben eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben.
      Lösung: Melden Sie sich noch einmal an.
    • E-Mail-Server im Internet sind wegen des hohen Datenverkehrsaufkommens langsam
      Lösung: Warten Sie einige Minuten. Falls die E-Mail immer noch nicht angekommen ist, kontaktieren Sie uns bitte.
    • Unsere E-Mail wurde von Ihrem E-Mail-Server als Spam angesehen
      Lösung: Überprüfen Sie Ihren Spamordner. Fügen Sie unsere Domain zu Ihrer weißen Liste hinzu.
    • Ein Challenge/Response-System ist auf Ihrem E-Mail-Server installiert: unsere Nachricht wurde als ungültig angesehen, da sie von einer Maschine und nicht von einem Menschen gesendet wurde
      Lösung: Überprüfen Sie Ihren Ordner mit den wartenden/zurückgewiesenen Nachrichten. Fügen Sie unsere Domain zu Ihrer weißen Liste hinzu.

Wie melde ich eine ganze Gruppe von Nutzern an (eine ganze Firma/Abteilung)?
  1. Kontaktieren Sie den technischen Support

Abonnements

Was ist ein Abonnement?
  1. Jedes Benutzerkonto hat ein Abonnement. Es legt die verfügbaren Kapazitäten (z.B. MB für Nachrichten) und Funktionen (Zugriff auf das E-Mail.Postfach von einer anderen Software aus) fest.
  2. Um weitere Kapazitäten zu erhalten, müssen Sie upgraden.

Was muss ich machen, wenn kein Abonnement meinen Anforderungen entspricht?
  1. Kontaktieren Sie den technischen Support

Welche Zahlungsarten akzeptieren Sie?
  1. Wir akzeptieren Kreditkarten, Banküberweisungen und Schecks.

Wie kann ich eine Rechnung erhalten?
  1. Wenn Sie einen Zahlungsbeleg wünschen, gehen Sie zu 'Einstellungen > Abonnement > Zahlungsbeleg'. Bitte beachten Sie, dass Sie keinen Beleg erhalten können, bevor wir Ihre Zahlung erhalten haben (die Verzögerung ist abhängig von der von Ihnen gewählten Zahlungsweise).

Login

Wie wird ContactOffice zu meiner Startseite?
  1. Microsoft Internet Explorer: Klicken Sie hier
  2. Firefox:
    1. Gehen Sie zu http://www.contactoffice.com
    2. Im Menü "Bearbeiten" wählen Sie "Einstellungen"
    3. Klicken Sie auf "Browser"
    4. Klicken Sie danach auf "Aktuelle Seite".

Was bedeutet ein abgesicherter Zugriff?
  1. Der mit SSL-Verschlüsselung abgesicherte Zugriff verschlüsselt alle Daten zwischen unseren Servern und Ihrem Computer. Diese Verbindung ist allerdings ein wenig langsamer als der Standardzugriff.
  2. Um den abgesicherten Zugriff zu aktivieren, klicken Sie bitte auf das Kästchen neben dem Schloss.

Warum erhalte ich die Nachricht "Session timeout. Please login again" nach einer gewissen Zeit?
  1. Um die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu sichern, endet eine Session automatisch nach X Minuten ohne Aktivität. Sie können unter 'Einstellungen' die Anzahl der Minuten festsetzen. Diese Regel schützt Ihre Daten für den Fall, dass Sie Ihren Computer verlassen, ohne vorher Ihre Session manuell geschlossen zu haben.

Kann ich mein Konto auf verschiedenen Computern zur selben Zeit nutzen?
  1. Ja, Sie können sich auf dem Computer eines Kollegen einloggen, während Sie schon auf Ihrem eigenen Computer eingeloggt sind.

Können sich mehrere Nutzer zur selben Zeit auf demselben Computer einloggen?
  1. Nein, es sei denn, dass jeder Nutzer einen anderen Webbrowser (z.B. der erste nutzt Internet Explorer, der andere Firefox) verwendet.

Wie kann ich die Seite auf sichere Weise verlassen?
  1. Entweder klicken Sie auf "Beenden" in der Menüleiste oder Sie schließen das Fenster Ihres Browser.

Kann mein Benutzerkonto verfallen?
  1. Gratis-Abos, die während 30 aufeinander folgenden Tagen nicht genutzt wurden, werden automatisch gelösch. Alle Daten gehen verloren.
  2. Kostenpflichtige Konten werden niemals automatisch gelöscht, solange die Zahlung ordnungsgemäß erfolgt (auch wenn Sie sich nicht einloggen).

Kann ich mein Passwort ändern?
  1. Ja, klicken Sie zunächst auf "Einstellungen", danach auf "Passwort ändern". Wählen Sie kein zu nahe liegendes Passwort (wie z.B. Ihren Vornamen, Familiennamen..) als Passwort (das bis zu zehn Zeichen enthält). Wir empfehlen Ihnen, Ihr Passwort von Zeit zu Zeit zu erneuern.

Gruppen

Wozu dienen die Gruppen?
  1. Gruppen bieten die Möglichkeit, Daten und Informationen mit anderen Anwendern auszutauschen. Mit dem Einsatz von Gruppen nutzen Sie das volle Potential ContactOffice erst richtig aus. Der Austausch von Informationen erfolgt über zwei Wege:
    • Jede Gruppe verfügt über ihren eigenen Arbeitsbereich: Gruppen-Dokumentenarchiv, Gruppen-Kalender, etc. Alle Gruppenmitglieder können auf diesen gemeinsamen Arbeitsbereich zugreifen.
    • Ihre persönlichen Daten können mit den Gruppenmitgliedern ausgetauscht werden. Dies ist insbesondere beim Kalender seht nützlich.
    . Die Zugehörigkeit zu einer Gruppe hat die folgenden Konsequenzen:
    • Sie können die belegten Termine in den Gruppen-Kalendern aufrufen (aber nicht die Termin-Details)
    • Sie können Dokumente an eine Mitglieder-Drop folder schicken.
    • Sie können einem Gruppenmitglied Aufgaben zuteilen.
    • Natürlich können dies auch andere Gruppenmitglieder entsprechend tun.

Muss ich alle meine Daten zum Austausch mit den Mitgliedern der Gruppen freigeben, in denen ich Mitglied bin?
  1. Nein. Sie entscheiden immer selbst, welche Daten Sie als persönlich und welche Daten, falls vorhanden, Sie als öffentlich angeben möchten. Sie entscheiden, in welcher Gruppe / in welchen Gruppen Sie Ihre Daten zum Austausch freigeben möchten. Die einzelnen Daten können verschiedene Einstellungen für den Austausch in den verschiedenen Gruppen haben.

Was ist ein Gruppenadministrator?
  1. Der Gruppenadministrator ist die Person, die die Gruppe verwaltet. Wenn Sie eine Gruppe gründen, sind Sie automatisch der Administrator dieser Gruppe. Der Administrator ist der einzige, der Inhalte in den Tools der Gruppe (Kalender, Dokumente usw.) hinzufügen, bearbeiten oder löschen kann, er kann allerdings diese Rechte auf bestimmte oder alle Gruppenmitglieder übertragen. Der Administrator der Gruppe ist nicht autorisiert, die Gruppe zu verlassen, ohne vorher einen neuen Administrator ausgewählt zu haben.

Was sind die für die Gruppen verfügbaren Kapazitäten?
  1. Genauso wie einem persönlichen Arbeitsplatz stehen auch einem Gruppenarbeitsplatz entsprechende Kapazitäten (z.B. GB Speicherkapazität für Dokumente) zur Verfügung. Diese Kapazitäten werden durch die Abonnementvariante des Gruppenadministrators festgelegt. Aus diesem Grund verfügt der Gruppenadministrator normalerweise über die höchste Abonnementvariante. Beispiel: Eine Abonnementvariante hat eine Kapazität von 1 GB für Dokumente.
    • Der Administrator verfügt über 1 GB für seine eigenen persönlichen Dokumente.
    • Jede vom Administrator gegründete Gruppe hat ebenfalls eine Kapazität von 1 GB für Dokumente. Mit anderen Worten, die von allen Mitgliedern innerhalb der Gruppe (inkl. Administrator) gespeicherten Dokumente dürfen 1 GB nicht überschreiten.
    • Falls die Abonnementvariante die Gründung von drei Gruppen zulässt, beträgt die Gesamtkapazität für die Dokumente 4 GB: 1 GB für jede Gruppe und 1 GB für persönliche Dokumente des Administrators.
    Die Kapazitäten der persönlichen Arbeitsplätze der Mitglieder werden durch ihre eigenen Abonnementvarianten festgelegt.

Wie viele Mitglieder können in einer Gruppe sein?
  1. Jede Gruppe hat eine Maximalanzahl von Mitgliedern. Diese ist festgelegt durch die Abonnementvariante des Administrators.

Kündigung

Ein Gratiskonto kündigen
  1. Um ein Gratiskonto zu löschen, gehen Sie zu Benutzerkonto und wählen Sie "Benutzerkonto löschen" unter "Löschen". Nach der Bestätigung werden Ihr Konto und alle Ihre Daten endgültig gelöscht. Beachten Sie bitte: Gratiskonten, die 30 Tage hintereinander nicht genutzt wurden, werden automatisch gelöscht. Die kostenpflichtigen Benutzerkonten werden niemals automatisch gelöst solange eine Zahlung erfolgt.

Die Kündigung eines kostenpflichtigen Benutzerkontos
  1. Um ein kostenpflichtiges Konto zu löschen, gehen Sie zu'Mein Konto und wählen Sie "Mein Konto löschen" unter "Löschen". Nach der Bestätigung werden Ihr Konto und alle Ihre Daten endgültig gelöscht. Beachten Sie bitte: Falls Sie mit Kreditkarte bezahlen, müssen Sie uns auch darüber informieren, damit wir die monatliche Abbuchung stoppen. Falls Sie dies nicht tun, werden wir keine Rückerstattung vornehmen. Hinweis: Kostenpflichtige Konten werden niemals automatisch gelöscht solange wie die Zahlung fortgesetzt wird. Gratiskonten, die 30 Tage hintereinander nicht genutzt wurden, werden automatisch gelöscht.