De que preciso para usar ContactOffice?
  1. De um navegador Web em um computador fixo ou em um laptop, um PDA (palmtop, pocket pc), um smartphone etc. O navegador Web deve aceitar cookies temporários. Eles não ameaçam sua privacidade.
  2. De uma conexão Internet

Meus dados estão seguros?
  1. Garantimos a segurança de todos os dados colocados em ContactOffice. Efetuamos uma cópia de reserva várias vezes ao dia. Mais informações

E quanto à privacidade?
  1. Todos os seus dados são protegidos por uma senha e não podemos acessá-los. Os dados pessoais fornecidos nunca são transmitidos a terceiros.

É possível importar dados?
  1. Sim, aqui estão as possibilidades de importação de cada ferramenta:
    • Agendas de endereços: arquivo .csv (formato simples compatível com a maioria dos programas), vCard (arquivos .vcf, cartões de visita eletrônicos), Sincronização
    • Agenda: arquivos vCal/iCal (padrão compatível com Microsoft Outlook, Apple iCal etc.), Sincronização
    • Documentos: Disco virtual (usando arrastar e largar)
    • Favoritos: Importar do navegador Web.
    • Notas: Sincronização
    • Tarefas: Sincronização

Poderei exportar meus dados se decidir não mais usar ContactOffice?
  1. Sim, você poderá exportar todos os seus dados, ferramenta por ferramenta ou em uma única operação.

Serei obrigado a compartilhar todos os meus dados?
  1. De forma alguma: você decide para cada dado (um documento, um contato etc.) qual deve permanecer privado. Se for compartilhado, você decide quem pode acessá-lo.

É possível cancelar o compartilhamento dos dados?
  1. Você pode editar os direitos de acesso a qualquer momento. Como o compartilhamento sempre ocorre em um grupo, você também pode remover alguém do grupo a qualquer momento: a pessoa removida não será mais capaz de acessar os dados compartilhados no grupo.

Como posso obter ajuda?
  1. Clicar em "Ajuda" na barra de menus para cada ferramenta ou selecionar "Ajuda" no menu rolante das ferramentas.

Inscrição

Posso acessar ContactOffice sem me inscrever?
  1. Não, uma conta pessoal é necessária para armazenar dados pessoais.
    Inscrição gratuita

Por que há uma e-mail de confirmação na inscrição?
  1. Sua conta deve estar associada a um endereço e-mail válido. Para verificar o endereço e-mail fornecido em sua inscrição e evitar inscrições em nome de terceiros, uma chave de ativação lhe é enviada por e-mail, na forma de um link a ser clicado.

Não recebi a confirmação por e-mail. O que aconteceu?
  1. Causas possíveis:
    • Você digitou um endereço e-mail incorreto.
      Solução: inscreva-se novamente.
    • Os servidores de e-mails na internet estão lentos por causa de tráfego intenso
      Solução: aguarde alguns minutos. Se o e-mail não for, contate-nos.
    • Nosso e-mail foi considerado spam por seu servidor de e-mail
      Solução: verifique sua pasta de spam. Adicione nosso domínio em sua lista branca.
    • Um sistema de desafio/resposta foi instalado em seu servidor de e-mail: nossa mensagem foi considerada inválida porque foi enviada por uma máquina e não por um humano
      Solução: verifique sua pasta de mensagens rejeitadas/pendentes. Adicione nosso domínio em sua lista branca.

Como inscrever um grupo de usuários (empresa, departamento)?
  1. Contatar o suporte técnico.

Assinaturas

O que é uma assinatura?
  1. Toda conta tem uma assinatura. Ela define capacidades (ex. MB para o correio eletrônico) e funcionalidades (acesso de à conta de correio eletrônico à partir de programa externo) disponíveis.
  2. Atualizar para obter capacidades maiores.

O que fazer se nenhum tipo de assinatura atender minhas necessidades?
  1. Contatar o suporte técnico.

Que meios de pagamento são aceitos?
  1. Aceitamos cartão de crédito, transferência bancária e cheque.

Como posso receber uma fatura?
  1. Se desejar um recibo de pagamento, ir a 'Preferências > Assinatura > Recibo de pagamento'. Nota: você não receberá o recibo antes de termos recebido o pagamento (o prazo varia conforme o meio de pagamento usado).

Conexão

Como posso tornar ContactOffice minha página inicial?
  1. Microsoft Internet Explorer: Clicar aqui
  2. Firefox:
    1. Ir a http://www.contactoffice.com
    2. No menu "Editar", escolher "Preferências"
    3. Clicar em "Navegador"
    4. Na seção "Home Page", clicar em "Usar página atual".

O que é um acesso seguro?
  1. O acesso seguro com SSL criptografa todos os dados entre nossos servidores e seu computador. Entretanto, é um pouco mais lento que o acesso padrão.
  2. Para ativar o acesso seguro, assinalar a caixa ao lado do cadeado.

Por que a mensagem "Fim da sessão. Favor inscrever-se novamente" aparece após um certo tempo?
  1. Para assegurar a confidencialidade de seus dados, sua sessão expira automaticamente após X minutos de tempo ocioso. Você pode definir o número de minutos em Preferências. Essa medida protege seus dados no caso de deixar seu computador sem fechar a sessão manualmente.

Posso usar minha conta em computadores diferentes ao mesmo tempo?
  1. Sim, é possível conectar do computador de um colega quando seu computador pessoal já estiver conectado.

Diversos usuários podem conectar-se ao mesmo tempo no mesmo computador?
  1. Não, a não ser que cada usuário utilize um navegador Web diferente (por exemplo, um usa Internet Explorer e outro usa Firefox).

Como deixar o site de forma segura?
  1. Clicar em "Sair" na barra de menus ou fechar a janela do navegador.

Minha conta pode expirar?
  1. Contas gratuitas não usadas por 30 dias consecutivos são automaticamente canceladas e todos os dados são perdidos.
  2. Contas pagas nunca são automaticamente canceladas enquanto os pagamentos forem efetuados (mesmo não havendo conexões).

Posso mudar minha senha?
  1. Sim. Selecionar "Preferências" no menu "Outros". Clicar então em "Mudar minha senha". Não escolher uma palavra óbvia (como seu nome, último nome etc.) como senha (que contém até 10 caracteres). Recomendamos enfaticamente mudar sua senha de tempos em tempos.

Grupos

Para que servem os grupos?
  1. Os grupos lhe possibilitam compartilhar dados com outros usuários e utilizar plenamente todas as possibilidades do ContactOffice. O compartilhamento é realizado de duas formas:
    • Cada grupo dispõe de um espaço próprio: Documentos do grupo, Calendário do grupo etc. Todos os membros do grupo acessam esse espaço comum.
    • Seus dados privados podem ser compartilhados com os membros de seus grupos. Essa abordagem é sobretudo útil para o Calendário.
    Fazer parte de um grupo tem as seguintes consequências:
    • Você pode visualizar os períodos ocupados (com exceção dos detalhes) nos Calendários dos membros do grupo.
    • Você pode enviar Documentos na caixa de depósito de um membro
    • Você pode designar tarefas a um outro membro.
    • Naturalmente, os outros membros também dispõem das mesmas possibilidades em relação a você.

Preciso compartilhar todos os meus dados com os membros do grupo a que pertenço?
  1. Não. Você sempre decide que dados deseja manter privados e quais dados, se houver, deseja tornar públicos. Você decide em qual(is) grupo(s) compartilhar seus dados. Cada dado pode ter parâmetros de compartilhamento diferentes conforme os grupos.

O que é um administrador de grupo?
  1. O administrador de um grupo é a pessoa que gerencia o grupo. Ao criar um grupo, você é automaticamente o administrador desse grupo. O administrador é o único capaz de adicionar, editar ou deletar conteúdo nas ferramentas do grupo (calendário, documentos etc.), mas ele pode dar esses direitos a certos membros ou a todo o grupo. O administrador do grupo não está autorizado a deixar o grupo, a menos que tenha escolhido um novo administrador.

Quais são as capacidades disponíveis para o grupo?
  1. Como um ambiente privado, o ambiente de um grupo tem capacidades (MB para documentos, por exemplo). Essas capacidades são definidas pelo tipo de assinatura do administrador do grupo. Assim, o administrador do grupo geralmente terá o tipo maior de assinatura. Exemplo: um tipo de assinatura tem capacidade de 100 MB para Documentos.
    • O administrador tem 100MB para seus documentos privados.
    • Cada grupo criado por esse administrador tem uma capacidade de 100 MB para Documentos. Em outras palavras, os documentos colocados dentro de um grupo por todos os membros (incluindo o administrador) não podem exceder 100 MB.
    • Se o tipo de assinatura permitir a criação de 3 grupos, a capacidade total para os Documentos é de 400 MB: 100 MB para cada grupo e 100 MB para documentos privados do administrador.
    As capacidades para os ambientes privados dos membros do grupo são definidas pelo tipo de suas próprias assinaturas.

Quantos membros um grupo pode ter?
  1. Cada grupo tem um número máximo de membros. É definido pelo tipo de assinatura de seu administrador.

Cancelamento

Cancelamento de uma conta gratuita
  1. Para cancelar uma conta gratuita, ir a Minha conta e selecionar "Deletar minha conta" em "Deletar". Após confirmação, sua conta e todos os seus dados são permanentemente deletados. Nota: Contas gratuitas não usadas por 30 dias consecutivos são automaticamente canceladas. Contas pagas nunca são canceladas desde que o pagamento esteja em dia.

Cancelamento de contas pagas
  1. Para cancelar uma conta paga, ir a Minha conta e selecionar "Deletar minha conta" em "Deletar". Após confirmação, sua conta e todos os seus dados são permanentemente deletados. Nota: Se você pagar com cartão de crédito, deve também nos informar a fim de que possamos cancelar o pagamento mensal. Se não fizer isso, não será reembolsado. Nota: Contas pagas nunca são canceladas automaticamente enquanto os pagamentos forem efetuados. Contas gratuitas não usadas por 30 dias consecutivos são automaticamente canceladas.