Généralités

1. Fonctionnalités [top]
    Les SMS sont utilisés pour de nombreuses fonctionnalités dans différents outils:
    • Rappels d'événements à l'heure de votre choix
    • Agenda par SMS au moment de votre choix
    • Envoi à un seul destinataire (numéro libre)
    • Envoi à un seul destinataire (avec le Carnet d'adresses)
    • Envoi à plusieurs destinataires (avec le Carnet d'adresses ou l'outil Messages, et en utilisant éventuellement les Listes)
    • Envoi d'un même message par e-mail/SMS/fax (dans l'outil Messages)
    • Notification de l'arrivée de nouveaux e-mails
    • Notification de l'arrivée d'e-mails répondant à certains critères (via les Filtres de l'outil Messages)
    • Notification de tâches assignées par des tiers
    Reportez-vous aux différents outils pour l'aide correspondante.
  2. Couverture [top]
    La plupart des opérateurs dans la plupart des pays du monde sont couverts, tant pour l'envoi que pour la réception de SMS.
  3. Réception de SMS dans $1 [top]
    Cette fonctionnalité n'est pas disponible.
  4. Conditions d'envoi et de réception [top]
    Vous devez disposer soit d'un crédit dans votre abonnement, soit, lorsque celui-ci est inexistant ou épuisé, au sein de votre provision.

Envoi

1. Envoi à un numéro libre [top]
    Dans la page d'accueil, cliquez sur SMS. Entrez un numéro dans la case Mobile et cliquez sur Ajouter. Introduisez éventuellement d'autres numéros de la même manière. Enfin, entrez votre message et cliquez sur Envoyer.
  2. Envoi depuis les Contacts [top]
    Dans la page d'accueil, cliquez sur SMS. Cliquez sur Rechercher pour sélectionner des destinataires dans vos Contacts privés et de groupe. Entrez votre message et cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez également cliquer sur un numéro de téléphone portable dans les Contacts.

Problèmes éventuels à l'envoi

1. Le numéro de GSM n'est pas cliquable [top]
    Si le numéro n'est pas cliquable, vérifiez qu'il est bien encodé au format international en utilisant les 3 cases prévues à cette fin. Ne placez pas non plus de zéros devant l'indicatif de pays ni devant l'indicatif régional.

Vérifiez également que l'intitulé des cases dans lesquelles le numéro a été encodé corresponde à un numéro de GSM. Modifiez au besoin l'intitulé des cases à l'aide du menu déroulant.

2. Garantie d'envoi au destinataire [top]
    Nous garantissons que le SMS a quitté nos systèmes. Toutefois, nous ne pouvons garantir sa réception par le destinataire: son GSM pourrait être éteint, hors d'usage pour cause de batterie plate ou hors couverture. Sa mémoire SMS pourrait également être saturée.

Problèmes éventuels à la réception

1. Pas de réception de SMS de $1 [top]
    Causes possibles:
    • Votre numéro de GSM n'est pas encodé (ou mal encodé) dans votre fiche personnelle: veuillez vous rendre dans celle-ci et encoder votre numéro de GSM au format international. Ex: 32 475 123456.
    • Votre abonnement ne vous octroie pas de SMS: créditez votre provision.
    • Votre abonnement vous octroie des SMS mais la totalité a déjà été utilisée: créditez votre provision.
    • La mémoire de votre GSM est saturée: supprimez les SMS dont vous n'avez plus besoin.
  2. Pas de réponse des correspondants [top]
    Assurez-vous de signer les SMS que vous envoyez afin que vos correspondants puissent en identifier la provenance. C'est en effet le numéro du serveur qui apparaît en tant qu'expéditeur des SMS. Si vos correspondants répondent à ce numéro, la réponse ne vous parviendra pas: ils doivent répondre à votre propre numéro.